Артишоки по-французски. Рецепт с фотографиями.

Достаточно редко встречающийся на Российском столе цветок . Можно найти много рецептов приготовления , долгих и сложных … Но, я в силу своей лени, как обычно предложу нечто простое . Собственно многие французы тоже не заморачиваются и готовят их именно так, будет несколько картинок и немного текста.

Выбираем артишоки – должны быть достаточно мясистые, не вялые и не раскрывшиеся. Примерно как на фото.

Артишоки по-французски.

Отрезаем часть ножки, складываем в скороварку , а еще лучше в пароварку.

Артишоки по-французски.

В скороварке остовляем на слабом огне и варим 30 минут.

Артишоки по-французски.

Тем временем готовим соус. Нам понадобидтся 3 столовые ложки оливкового масла, одна ложка столовая хорошего уксуса 3%! (уксус лучше моденский), 1/2 чайная ложка горчицы соль,  перец. Перемешиваем масло, уксус и горчицу. Добавляем по-вкусу соль и перец. Не хотите мучится можете попробовать с любым готовым соусом для салата.

Артишоки по-французски.

Получается примерно так. Теперь отламываем от соцветия лепесток за лепестком, окунаем в соус и выедаем жирный черешок лепестка. Лепесток выбрасываем переходим к следующему. Вобшем время убить ,прекрасное занятие!

Артишоки по-французски.

Дошли до середины, осторожнее в середине будет некоторое подобие ваты. Все это выбрасывается , остается самое вкусное , цветоложе. Вот такая вот ботаника.

Артишоки по-французски.

Французы называют это безобразие , едой бедняков в насмешку. Помоему единственное блюдо когда у вас в тарелке нет места после еды , хотя его было полно до еды.

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.