Быстро и недорого…

“Блестящая” своими цацками и машинами ООО “Православная церковь” озаботилась установкой “храмов шаговой доступности” в Москве… Ну что ж , было , уже было.. Католическая предпринимала эти меры , но уже правдa давно…

Церковь “Sainte-Barbe de Crusnes” во французском регионе Meurthe-et-Moselle была построена в 1937 -1939 годах в соответствии с чертежами Claude Robbe и Alphonse Fénaux, архитекторами компании “Вендель” в городе Hayange, и реализована Фердинандом Филло.

Полностью состоящая из покрашенного металла, эта церковь была разработана в качестве прототипа для массового производства церквей, которые должны были устанавливатся в мессионерских целях. Проекту не суждено было сбыться и про церковь, которая находится в регионе управляемом коммунистами, начисто забыли..

1108

Церковь “Sainte-Barbe de Crusne”

Церковь “Sainte-Barbe de Crusne”

В 1980 году была впервый раз отреставрирована , укреплена и покрашена. С тех пор является памятником охраняемым государством, как единственная полностью железная церковь. Находится в городе Crusnes, известном как – шахтерский город. Но металлургия претерпела кризис, “божий бизнес” в коммунистическом регионе тоже , поэтому теперь можно полюбоваться только снаружи.

1109

Постигнет ли “надувные” храмы в Москве таже участь? Поживем увидим…

Запись опубликована в рубрике История с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.