Вагон и маленькая тележка – Меари.

Поколение 70-80х помнят французские фильмы о жандармах с участием Луи де Фюнес ! “Жандарм и инопланетяне” , “Жандармы Ст. Тропе” и т.д, а также “Банзай!”. Частенько в этих фильмах мелькал очень “дурашливого” вида автомобильчик , вот такой

Что же это такое за создание? Прошу знакомиться это – “Меари ( Citroën Méhari )”. Выпускался известной французской фирмой Ситроен с 1968 по 1987 год. Из особенностей – полностью пластмассовый кузов , “веселенькой” расцветочки…

1483

Mehari это автомобиль для отдыха и семейных прогулок. Но сложив задние сиденья он превращается в двухместный мини-грузовик. Версия с четырьмя сиденьями стоила на 5-10% дороже. В 1979 году был выпущен в версиии полный привод (4х4). Скорость — 125 км/ч.

Citroen Mehari базируется на шасси платформы Dyane и оснащен двигателем 602 куб. , подвеска на амортизаторах. Передне-приводной. Воздушное охлаждение. Четыре скорости. Был выпущен в количестве 144 953 штук.

1479

Кузов является горячей штамповкой пластифицированной смолы в которую добавлен краситель , особенностью пластика являлась способность восстановить свою первоначальную форму после мягкого удара. Жесткость придавалась каркасными трубками. Соответственно вес был очень низкий – 525 – 715 кг. Цветовая гамма кузовов

1481

Цветовая гамма кузовов Mehari

Запуск Mehari 11 мая 1968 с большой помпой на “Гольф-де Довиль” осталася незамеченным из-за событий в мае 68 во Франции. Первые модели были изготовлены SEAB в Bezons (Валь-д’Уаз). После чего Mehari начали производить в основном в Бельгии, Испании и Португалии.

Запись опубликована в рубрике Техника с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.