Дело-табак.

В Россиии, как известно церковь конституционно отделена от власти, но так как на конституцию там давно положили… , хм руку при выборе президента в очередной раз , то комарилья правит бал и храмов шаговой доступности им явно не достаточно!

Да и конечно, какое-то там Дегунино, или Черемушки! Тут дело покрупнее будет , постройка “благолепнейшего храма” на берегах французской реки Сены. Чтоб значит жирные дядьки в халатах истово себя крестя и проклиная католицизм, распугивая своим небритым видом французов, несли “идиологически правилную” религию в массы , ну а деньги в кассы. –

Ну так , могу сразу сказать , им (французам) ни тепло , ни холодно от этого. По статистике 30% атеисты. А католики прям так сразу побегут очередь занимать чтоб мьсе Гундяеву ручку поцеловать! Ну возразите вы , там кроме церкви будут так же и выставочные залы… Вспомните , за всю историю России, когда церковь была на стороне исскуства? Могу сказать когда, когда Петр I им хорошего пинка дал! После чего они убоявшись отступили.

eglise

Будущий храм и семинария на берегу реки Сена.

Так что ждать интересных показов и выставок , сами понимаете не придется! Повесят иконку какой нибудь “Божей радости в Чертаново” и ящичек для пожертвований поставят, на этом русская культура и завершится…Будут конечно же объяснять своей духовностью невозможность проведения некоторых выставок. Уж кто бы говорил с маибахами и часами по баснословным ценам!

Как результат к 2014 году получим “унылое saint pope” на берегу велеколепной реки. Цена вопроса , а вернее только земли под застройку 60 млн. евро , ну и само строительство сами понимаете со всеми откатами и пожертвованиями будет стоить значительно дороже … А платить будете вы, мои маленькие друзья из России! Да! Я не нашел источника о том, что строительство будет оплачивать патриархия. Официально – платят олигархи, но не надо быть настолько наивными! Я бы им посоветовал строить это убожество где нибудь в Лондоне, поближе к дому олигархов.

Посол РФ в Париже Александр Орлов рассказал : бюджет строительства составит “от 20 до 30 млн евро”. Финансирование будет осуществляться исключительно за счет “российских спонсоров”, которые “умеют быть очень щедрыми”, сказал посол. Российское государство только купит участок и передаст его религиозным инстанциям, так как, по конституции РФ, государство не может финансировать строительство церквей.”Мы – светское государство, но Церковь играет в частной жизни российского народа гораздо более важную роль, чем в жизни французов. Это основополагающий элемент нашей национальной идентичности” Поняли, да? Российское государство только купит землицы… Т.е из народного кармана на радость попов вытянули (земля уже куплена) 60 млн. евро!!! Правильно зачем нам школы, больницы, род. дома , дома престарелых! Мыж духовные !!!

Да и идентичность у русских огого, не то что у неверующих французов. Напомню – три принципа идентичности французской нации – Свобода. Равенство. Братство. Религию они как то в принципы не занесли. И ничего живут, даже я бы сказал неплохо живут.

Скажете для престижа страны! Глупости скажу я , где это видано чтоб престиж количеством попов измерялся , а духовность золотыми куполами? Я думаю престиж может измерятся количеством нобелевских лауреатов, аншлагов на выставках, кол-вом данных на гастролях балетов, автографов и т.д. Так же как и духовность, по моему мнению, должна измеряться человеческим отношениям к старикам, и материнским к детям!

Страны в здравом уме строят центры своей КУЛЬТУРЫ : католическая Испания – Центр Сервантеса в Париже , протестантская Германия – Гете центр и т. д … У России как обычно свой путь – “Гундяев-центр” в Париже. Погрязшая в коррупции Россия ставит своим форпостом культуры затрапезную религию с уже набившими оскомину “Россия – самая духовная страна!” . Неспособность создать новую идею и донести ее до людей в понятной форме, заставляет слепить дикого монстра из разнообразных религий и выдавать это за новую национальную идею. Как я думаю это ужаснейший регресс.

Больше о строительстве можно почитать здесь

Дело о строительстве православного собора в Париже (“Le Nouvel Observateur”, Франция)

P.S Как стало известно министр финансов при котором была совершена сделка Эрик Верст, проходит по делу ипподрома в Кампень, а именно продажа земли по пониженной цене с целью перекупки.

Запись опубликована в рубрике Париж с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.