Женевьев де Фонтане

Geneviève Suzanne Marie-Thérèse Mulmann известная как Geneviève de Fontenay, родилась 30 августа 1932 в городе Лонгви (департамент Мёрт и Мозэль) бывший президент конкурса “Мисс Франсе”. Фамилия де Фонтане ,является псевдонимом, настоящая фамилия Мюльман (в последствие Пуаро фамилия ее мужа, входившего во время войны в партизанские войска сопротивления).

В 1957 году была избрана “Мисс Элеганс”, после чего работала на фирму “Баленсага” , как манекенщица. Была замужем за Луи Поаро, президентом Комитета “Мисс Франсе”, от которого имеет двух детей Людовика ( скончался в возрасте 29 лет ) и Ксавье. После смерти мужа 16 марта 1981 года, Женевьев де Фонтане становится президентом конкурса “Мисс Франсе”. В 2002 году она продала свои активы в передачах “Все звезды” и ” Дом2″ (французские версии) ассоциации Эндемоль за 10млн. евро. Ее зарплата на посту президента конкурса “Мисс Франсе” была 5000 евро в месяц, по расчету она должна была оставаться на этом посту до 2017 года. Политические взгляды Является сторонницей коммунистической и социалистической партии Франции.На выборах 2007 года подерживала Сеголен Рояль. Стиль одежды В отличие от других посланниц моды не считает, что шик и хороший вкус , преподаются частой сменой имеджа. Женевьев де Фонтане имеет свой собственный и неизменный стиль на протяжении десятилетий. Она имеет свою марку одежды и заслужила прозвище “Дама в шляпе”. Репертуар ее – всегда черное и белое, обязательно наличие шляпы. В свои 79…

В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете. Коко Шанэль

Награды Сенатор от региона Савой, подал прошение на вручение ей Высщей награды Франции “Légion d’honneur”. На,что она отреагировала отказом , “… это полностью обезличит эту великую награду. Это не шоколадная медалька, что бы давать ее налево и на право”

Запись опубликована в рубрике Люди с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.