Марка с Инной Шевченко

Украинка Инна Шевченко, основатель движения FEMEN, вдохновила создателей дизайна новой почтовой марки, придущей на смену начинающей “устаревать”. Новые марки будут распостраняться начиная со вторника.

Марка с Инной Шевченко

Марка с Инной Шевченко

Инна Шевченко недавно получила политическое убежище во Франции, и вот уже будет представлять символ Франции – Марианну на марках Республики. По традиции, выбор рисунка на почтовой марке – обязанность каждого главы республики. Франсуа Олланд призвал на помощь молодежь: старшеклассники отобрали несколько вариантов, президент остановился на одном.

Что касается Инны Шевченко,то она очень элегантно отозвалась на Twitter: “Теперь все гомофобные и фашистские экстремисты будут лизать мою задницу, чтобы отправить письмо!”

Инна Шевченко

Инна Шевченко

Марки были разработаны David Kawena и Olivier Ciappa .
David Kawena и Olivier Ciappa первоначально пытались собрать воедино черты Кристины Тубира и Розелин Башло,

tb

но это не дало должного результата… дуэт предпочел обратить внимание на блондинку Инну, известную в частности тем, что она спилила крест установленный на  поклонной горе в Украине. «Наша Марианна требует равноправия, паритетности и разнообразия, которые для нас, на данный момент являются основными ценностями Французской Республики”, сказали они.

Запись опубликована в рубрике Франция с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.