Мост Искусств в Париже

Пешеходный мост напротив Лувра, последние несколько лет страдает от тяжести повешенных  в любовных муках замков… “Мост искусств” –  так он был наречен в 1984 году. Является первым стальным, а точнее чугунным мостом Парижа  ( 1802 год , эпоха Наполеона Бонапарта – архитекторы  Louis-Alexandre de Cessart и Jacques Vincent de Lacroix Dillon). Был заботливо отреставрирован в 1852 году и стал платным. Много он повидал на своем веку, неизменно оставаясь пешеходным. В 1967 году после испытаний было указано, что мост находится в плачевном состоянии ( еще бы несколько бомбардировок, плюс картина была дополнена столкновениями с баржами в 1960 и 1970 годах). В 1977 году мост закрывают и в 1979 после очередного поцелуя с баржей мост обрушивается!  Ну куски собрали, положили в хранилище и забыли на 10 лет ..

Мост Искусств 1842 год

Мост Искусств 1842 год

После чего реконструировали и установили на реке Марне в 1992 году. А то что мы сейчас видим на месте известного моста – реконструкция 1984 года по оригинальному изначальному проекту. Но вмешалась любовь… и замки повешенные в честь обязательств верности грозят снова обвалить мост ….

Мост Искусств - год  замки на лево, замки на право

Мост Искусств – замки на лево, замки на право

Последний раз было снято около 2000 замков, а общий вес замков находящихся на мосту оценивается в 40 тонн! Парижская мэрия ломает голову

и еще замки...

и еще замки…

Запись опубликована в рубрике История с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.