Мрамор, криво, дорого тел. +39 050 835… ‎ (самовывоз)

Автор: | 28.07.2012

Подвернулись недорогие билеты на Ryanair, и побывал я в славном городе Пизе и так же в неменее славной Флоренции. В качестве гостиницы был избран бывший бенедиктинский мужской монастырь ,ныне любовно отреставрированый и отданный туристам. В номерах гостиницы все тот же аскетизм ( Hôtel Santa Croce in Fossabanda ,:top: ) , что был при фрателлах — кровать, стул, тумбочка разве добавили крошечный тв. (кликабельно)

Все аутентично! Братья бенедиктинцы , расположены теперь за стеной и звук колокола призывающего к молитве будит вас в 7 утра. Но за 5 минут до этого ,каждый день вы имеете право на превосходный по своей мощи вой Боинга 737-800 стартующего из аэропорта Пизы. Аэропорт расположен в черте города, поездом, с центрального вокзала 3 минуты. Так что окрестности оглашаются ревом каждые 15 минут. Но это ничто по сравнению с шумом который производят сами итальянцы . Понаблюдал в музее — больше всего шума было именно от смотрительниц.

Но вот за что я люблю этот неугомонный народ , так среди прочего за мороженое ( желатти , Mамма Mиа! Амарена, стрикачелло, тирамису…ах, женюсь!), такого набора просто так на улицах Парижа не встретишь, разве , что в кафе “Berthillon”, в котором продают мороженое по рецептам господина Реймона Бертийона!

Собственно — итальянцы бывают двух сортов ! Если сразу после рождения его кинуть об стену и он прилипнет, значит будет строитель , если не прилипнет значит певец. И вот результат ( Я так думаю автора много раз пришлось об стену бросать…) , и много , много фото можете найти в моей фотобезобразной галарее здесь , а также Флоренция.

Для справки (взято из народной энциклопедии)

Строительство башни велось в 2 этапа, начиная с 9 августа 1173, и с двумя длинными перерывами продолжалось почти 200 лет, до 1360 года. Башня является колокольней католического собора Campo dei Miracoli (поле чудес). Автор проекта так и остался неизвестен. Без сомнения, башня является одной из самых замечательных колоколен Европы. Раньше считали, что наклон башни являлся частью проекта, но сейчас эта версия представляется маловероятной. Башня проектировалась вертикальной, но наклон начал чувствоваться уже в процессе строительства и может быть связан с действием таких факторов, как мягкость почвы, ненадежность или несоразмерность фундамента, размытие грунта под башней в процессе строительства.