Мясо с морковью по-французски.

Одним из самых известных  блюд французской кухни является – мясо с морковью ( по фр. примерно так бёф – карот , фр. boeuf carotte). Вот мы его и будем делать сегодня, хоть блюдо и простое, но достаточно долгое в приготовлении. Недаром во французском языке словосочетание “мясо с морковью” является символом медлительности и нерастопропности.Мы будем делать несколько измененную версию , а именно добавим приправу карри. Следовательно  приверженцам классики, советую ее просто исключить, в остальном рецепт без изменений.

 

Мясо с морковью

Нам понадобится :

1кг говядины

1кг моркови

4-5 луковиц

столовая ложка каррри

соль, перец, лавровый лист

Мясо  складываем в скороварку и ставим на огонь , варим на слабом огне в течении 30-40 минут.

Beuf_carotte_02

Тем временем , чистим и режем лук, обжариваем…

Beuf_carotte_03

Чистим морковь и режем на пятаки не очень тонко. После того как мясо готово смешивем с луком и морковью, добавляем бульон (оставшийся от варки мяса), соль, перец, лавровый лист  и тушим на медленном огне.

Beuf_carotte_04


Можно так же добавить карри.

Beuf_carotte_05
Тушим до готовности моркови, не забываем добавлять бульон… В результате у вас должно получится что -то подобное..

Beuf_carotte_06

Кто сказал что французская кухня сложна ?

P.S: Видел несколько рецептов мяса с морковью по-французски, хорошо посмеялся , спасибо… Где это видано , чтобы майонез добавляли в блюда горячего приготовления? Французы в недоумении … , для них это холодный соус в отличие от бешамеля и употребляется только в холодном виде, так как при нагревании расходится на составляющие…

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.