Отдых на Корсике в фотографиях.

Идея побывать на Корсике витала в воздухе уже давно , но все как то руки не доходили… И вот первое что надо было решить , брать ли там гостиницу, снять ли квартиру, или дом. Ну скопления народа я не переношу, поэтому решено было снять какую нибудь домушку где нет людей .. Нашел ! «Финский домик» с душем на улице , в эвкалиптовом лесу недалеко , в 3 км от моря — аренда 400 евро в неделю. Надо сказать, что Корсика достаточно отличается от континентальной Франции , на свою голову Франция перекупила Корсику у Италии, Италия вздохнула спокойно, а Франция плачет по сей день.  Горячие корсиканцы предпочитают бегать по горам и расстреливать из дробовиков названия городов написанные по-французски, декларировать в два раза больше баранов , чем в самом деле и говорить об отделении Корсики от Франции и получении независимости.  Но на туристах это никак не отражается , так что можете спокойно ехать и отдыхать!

Corsica 002

 

Corsica 001

 

Теперь как ехать ? Два варианта — самолет, или паром ( http://www.corsica-ferries.fr/) , с транспортом на самом острове полная ж. Одна ж/д ветка прорезает весь остров, кстати можете прокатится , очень живописно! Советую!

Т. е как вы поняли у вас два выхода — или сидеть на одном месте , или придется брать на прокат машину и тогда можно покататься по горам, или если захотите объехать всю Корсику… Хотя если не уверены в себе , или не имеете навыков вождения в горах , то будете очень и очень осторожны в большинстве случаев бордюры отсутствуют , а там пропасти по 15-20 метров…
Лучшее время для отдыха — конец августа , начало сентября.

Запись опубликована в рубрике Туризм, Фотообзоры с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.