Поезд выпал из окна…Поезд ехал из Гранвиля…

Автор: | 25.06.2012

Как это было описано в газетах за 22 октября 1895 года…

Поезд экспресс номер 56 со 131 пассажиром, следовавший из Гранвиля в Париж, ведомый локомотивом номер 721 типа120 ,состоящий из двух багажных вагонов , почтового вагона,восьми пассажирских вагонов и замыкающего еще одного багажного вагона, под управлением опытного машиниста Гииома Мари Пелеран , который работал на железной дороге в течении 19 лет отправился со станции Гранвиль с опозданием в 10 минут… Машинист стараясь нагнать упущенное время не сбавил вовремя скорость при приближении к вокзалу Монпарнасс в Париже. Начальник поезда видя происходящее , пытался задействовать тормоз Вестенгаузена , который не сработал…

Мощности тормозов самого локомотива в последний момент не хватило и поезд в четыре часа после полудня ровно сломав одбойники , прорезав вокзал и террасу выломал стену и упал с 10 метровой высоты на трамвайную остановку. Все вагоны и пассажиры остались в вокзале

train

Было всего пятеро раненных : двое пассажиров, один пожарный и двое служащих железной дороги. К несчастью локомотив упал рядом с киоском по продаже газет на улице Рен , один из прохожих был ранен , а Мария Августина Оглар , которая в этот день подменялал своего мужа в киоске, была убита, куском стены упавшим с вокзала.

Ее муж свидетельствует:

-Она была убита на месте.. в то время когда она сидела и вязала , на ступеньке … Я остался с двумя детьми.

Организация железных дорог оплатила похороны Мари Августины , и начислила пенсион оставшимся без матери детям. Машинист поезда был приговорен к двум месяцам заключения и 50 франкам штрафа, с начальника поезда был взыскан штраф , в размере 25 франков.. Локомотив остался в рабочем состоянии. Четыре дня потребовалось,чтобы убрать его… Событие привлекло толпы любопытствующих…