Понт-а-Муссон

Автор: | 14.01.2014

Был недавно проездом в городе Понт-а-Муссон. Туман видимости никакой, выбрел на берег Мозеля и открылась такая жутковатая картина… Фильмы ужасов, средние века все в одном. На самом деле город был основан в средние века X-XII.  И являлся форпостом холма Муссон , на котором был расположен замок графской семьи Бар. Расположен город был достаточно далеко от торговых путей и поэтому долгое время оставался в тени и тумане (ха-ха). Но в XV веке кардинал Лоранский — Шарль смекнул , что город находится практически на границе с проклятыми протестантами и началось строительство университета иезуитов, который дополнил 4 уже построенные церкви.

Понт-а-Муссон

Понт-а-Муссон

Святой престол под управлением папы Грегория XIII не жалеет средств и количество обучающихся, призванных нести свет католичества германцам доходит до 2100 человек. Развивается промышленность в том числе производство бумаги и изделий из папье-маше. И вот приходит жестокий XX век и Понт-а-Муссон подвергается бомбардировке немцев в период первой мировой и в последствии ему достается от немцев в 1944… Освобождают его американцы и в последствии организуют недалеко военную авиационную базу НАТО…

Pont 03

В данный момент база перестала существовать доходы города упали , самым крупным и известным предприятием является группа Saint-Gobain которая производит здесь чугунные трубы, трубы со специальным покрытием и знаменитые чугунные крышки люков , которые можно найти в любой стране мира.

Pont 02

Ну вот и  рассвело и побродив по городу нашел интересную вещь  вот на центральной площади с ее аркадами располагается дом с 7 барельефами

Pont 05

 

а имя им :

1. Гордыня, гордость (в значении «высокомерие» или «спесь»), тщеславие. Pride, vanity. Чрезмерная вера в собственные возможности, вступающая в противоречие с величием Господа. Считается грехом, от которого происходят все прочие. Гордость (в значении «чувство собственного достоинства» или «чувство удовлетворения от чего-либо»).

2 Зависть. Envy. Желание чужих свойств, статуса, возможностей или ситуации. Является прямым нарушением десятой христианской заповеди (см. ниже). Тщеславие (исторически оно было включено в понятие гордыни), ревность.

3 Гнев. Anger, wrath. Противопоставляемое любви чувство сильного возмущения, негодования. Месть (хотя она без гнева не обходится).

4 Праздность, лень, уныние. Sloth, acedia, sadness. Избегание физической и духовной работы.

5 Алчность, жадность, скупость, сребролюбие. Greed, covetousness, avarice. Желание материального богатства, жажда наживы, с игнорированием духовного.

6 Чревоугодие, обжорство, чревонеистовство. Gluttony. Несдерживаемое желание потреть больше, чем того требуется.

7 Сладострастие, блуд, похоть, распутство. Lust. Страстное желание плотских удовольствий.

— грехи человеческие….

 

Семь смертных грехов

Семь смертных грехов