Салат и винигрет, как это видят французы

Многообещающие слова салат и винигрет , разбиваются вдребезги о бастион французского языка… Салатом французы называют растение – Айсберг,кресс-салат, руккола, салат батавия…. , а винигретом заправку к этому растению.. Ну , вот сейчас мы ее и сделаем, за пару минут…

Прежде всего – листья салата французы не режут и не рубят, если такое увидят на столе, мало сказать, что будут удивлены, скорее очень расстроены. Листья салата рвут руками и не очень мелко, так что, если вам предлагают блюда французской кухни и резанный салат, то можете смело вывернуть этот салат и заоодно блюдо повару за шиворот! Итак делаем соус для салата, который, о привратности языка!, французы называют-винигрет. ( даю самый простой рецепт…) Нам понадобится: * Три столовые ложки оливкового масла. * Одна -две столовые ложки уксуса обычного ( зависит от % …, я взял 8%, а значит 1 столовая ложка) * 1/4 -1/2 кофейной ложки горчицы * Соль и перец

Французскя заправка для салата

Смешиваем масло, уксус, соль (по желанию, горчица может быть очень соленой), молотый перец и горчицу..

Французскя заправка для салата

Перемешиваем энергично вилкой … и настоящая французская заправка для зеленого салата готова. Полить салат и перемешать, непосредственно перед подачей на стол.

Французскя заправка для салата

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.