Сливы в красном вине

Сливы в красном вине. Достаточно простой в приготовлении десерт. Но, по-французски внесем некоторые приятные дополнения, и выйдем из разряда заурядностей.

Сливы в вине по-французски

Сливы в вине по-французски

 

Итак , на 500 граммов чернослива (желательно с косточками)
1-1.5 литра красного сухого столового вина ( не обязательно французского, но бурды тоже не надо. Возьмите испанское, итальянское если французское слишком дорого.Не проблема ! Главное избегать сладких и крепленых)
Цедра двух апельсинов
100 граммов сахара на литр вина
1 – 2 гвоздика гвоздики лол
1 кофейная ложка корицы

( кстати этот набор вы можете употреблять чисто в виде горячего вина зимой, что очень популярно во всех европейских странах)

цедра двух апельсинов

цедра двух апельсинов

Заливаем в кастрюлю вино засыпаем все сливы,пряности и сахар, перемешиваем ( гвоздику советую поместить в марлю, или расчитайте так чтобы вы могли ее найти и вынуть после приготовления)

Pruneaux 03

Доводим все до кипения на не слишком сильном огне . Как закипело сразу выключаем, иначе сливы полопаются. И оставляем остывать.

Приготавливаем банки, желательно с герметичной крышкой.

Pruneaux 04

 

Раскладываем сливы по банкам. Сливы в вине практически готовы… Заливаем вином и на каждую такую банку, как на фото добавляем 70 граммов коньяку, или сливовой самогонки ( здесь все дело во вкусе и градусе ) .

Сливы в вине по-французски.

Сливы в вине по-французски.

Закрываем банки и забываем про них недели , как минимум на две. Вся тонкость в том, чтобы раствор получился достаточно крепким (иначе забродит)  но без излишеств, иначе не вкусно будет.

Pruneaux 07

Я добавлял коньяк , в другую банку сливовую самогонку и в третью виноградную самогонку -мар.

Подавать к столу как десерт, но можно и добавить ягоды к мороженному , например.

Запись опубликована в рубрике Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Сливы в красном вине»

  1. zakaz89.com говорит:

    сливы в вине. Как можно заметить, французы испытывают тягу к добавлению вина в большинство своих блюд. Но французское вино действительно очень терпкое и ароматное, оно способно сделать каждое блюдо особенным. Опять же, и местные сливы очень вкусны, а сочетание одного с другим делает такое блюдо и правда неповторимым и исключительно вкусным.

    • Alex говорит:

      Чернослив вполне подходит, с косточкой , конечно лучше. А так же если заметили мы добавляем либо коньяк, либо арманьяк – т. е спиртное с очень сильным вкусом . Берите красное вино либо австралииское либо Южно- Американское. но сухое – Шардоне, Мерло…

Обсуждение закрыто.