Таможенные правила Франции

Наличные деньги и ценные бумаги на сумму свыше 7,5 тыс. евро подлежат декларированию. Иностранная валюта, переведенная в евро, может быть повторно переведена в иностранную валюту только до эквивалента 800 евро.

Во Францию можно беспошлинно ввезти до 1 л. крепких спиртных напитков, 2 л. вина, 200 шт. сигарет, 500 гр. кофе, до 50 гр. духов, чая – 100 гр. (или 40 гр. экстрактов чая), а также продукты питания (рыба – до 2 кг., икра – 250 гр., продукты животного происхождения – до 1 кг.) и других товаров на сумму 15 евро (для детей – на 10 евро). Обязательна маркировка сроков годности продуктов питания, они непременно должны быть должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы.

douane

Если вы везете с собой животных, должна быть справка о прививках, а также медсправка на французском языке, выданная за пять дней до отъезда. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, предметов исторической ценности, оружия и боеприпасов, а также животных и растений, внесенных в список исчезающих видов. При ввозе медикаментов для персонального пользования не требуется никакого разрешения, но необходимо иметь с собой рецепт, выданный врачом или юристом.

Запись опубликована в рубрике Туризм с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Таможенные правила Франции»

  1. Pupses говорит:

    Как наиболее оптимальной выбрать тур во Францию, имею ввиду, чтобы побывать в Париже, но при этом, затратить умеренное количество денег, не в ущерб отдыху. Вот отель можно взять 3*, но есть ведь одни более дорогие, другие дешевле. В общем, хочу взять двухнедельный тур во Францию, какой отель предпочтительней из серии 3* выбирать по соотношению умеренной цены и качества, и сколько примерно стоит такой тур из Санкт-Петербурга?

  2. Alex говорит:

    Для Парижа вполне достаточно одной недели будет, для начала… ( все равно и двух недель мало , а некоторым и всей жизни:RpS_thumbsup. Гостиница – многое зависит от вас, если вам нужно “место где переспать” и вперед на экскурсии, то какой смысл брать дорогую гостиницу? Огромной разницы между 2 и 3 звездочками нет. Т. е и 4 звездочки может быть грязной , а 2 сиять от чистоты…Как правило очень многих туристов из России селят в 9,11,17 районах, как раз там где и располагается очень много 2-3 звездочных с завтраком . В остальном самые ваши большие расходы будут транспорт, если вздумается дикарями по Парижу скитаться и еда ( если обедать будете в среднем ресторанчике то 14-20 евро на человека за обед, МкДоналд 8-9 евро. Некоторые предпочитают сендвичи в булочной брать 4 евро в среднем).

  3. Barracoota говорит:

    Из Санкт-Петербурга во Францию на две недели стоит от 25 до 50 тыс. рублей, по крайней мере именно в этих пределах основной разброс цен

  4. legenda говорит:

    Подскажите , где можно найти недорогую гостиницу в Париже на неделю?

  5. Alex говорит:

    Самые дешевые гостиницы в Париже располагаются в 11,17 и 19 районах.

Обсуждение закрыто.