Трамвай, сардины, 7 холмов и «А! Вас тоже ограбили? Вы сегодня пятый!»

Автор: | 28.07.2012

Попались дешевые билеты прокатился на свою голову в Лиссабон. Три дня катания на трамваях , прикольные старинные тележки карабкаются на такие склоны и спускаются с таких гор что просто ух! Из окна трамвая на некоторых участках можно дотянутся до стены дома , бедные прохожие должны прижиматься к стенам при прохождении брички и помоему стоит молится чтобы не задело.

Ну и конечно же по программе посещение аквариума, вещь! Стекла по 7 метров высотой , просто потрясающе!(Будете в Лиссабоне не примените посетить , вход 15 евро но удовольствие получите!!!). После чего конечно же захотелось отведать “бакала” — треска солено-сушеная , после чего вымоченая и приготовленая , на любителя, но мне понравилось. Вслед пошли осминоги и другие представители животного мира…

Интересны фасады выложенные плиткой (традиция такая), удивило большое количество заброшенного жилья в центре города, чуствуется кризис… И вот последний день , 1мая самолет в 18 часов , перед обедом решили выпить национального напитку , “жиньжа (?)-ликер на вишне” , помоему называется, потом прогулялись и ровно в полдень решили пообедать , рестораны кстати очень дешевые по сравнению с Парижем, за 10 евро можно очень даже поесть, вино — белое — очень даже недурственно , красное как и в Испании достаточно крепкое , по сравнению с французским…

Настал час расплаты , и я понял , что я уже расплатился заранее, так -эдак часа два назад, т. е у меня поперли бумажник, а вместе с ним все карты оплаты и документы. Легкий шок , друзья оплачивают обед, и мы едем в “туристическое отделение полиции” , что расположено рядом с центральным ж/д вокзалом. Я теперь люблю французскую администрацию!!!  Ее медлительность по сравнению с лиссабонской НИЧТО! Проторчав в очереди два часа , куча народу и один полицейский, у которого в наличии 10 пальцев , но для клавиатуры он использует один! Попадаем все таки к вновь прибывшей даме-полицейской , и начинаем наш рассказ, и тут о ужас!! у нее закончились скрепки! Искали они их втроем, очередь встала намертво ,свеже- обкраденные уже не помещались в отделении, наконец скрепки были найдены, но вот незадача , дама-полицейский должна пойти перепарковать свою машину

Холмы и рельсы Я уже начал дымиться и закипать! Короче после 3(!) часов я вышел с актом о краже , сделал фото, в метро после чего связался с французским консульством и через 20 минут был у них , где мне сделали “проездной в одну сторону” , на вопрос “Как часто такое происходит?” , получил исчерпывающий ответ ” А вы сегодня уже пятый!” , и это на 16 часов!!! Т.е ворья полно, примерно как и туристов. После получения бумаги в консульстве ,поехали в аэропорт, в консульстве дали хороший совет, так как у нас были электронные билеты , обязательно обратится на стойку компании заранее ,что бы при посадке не возникли проблемы (летели Easyjet ,а у них свои закидоны, например вид на жительство они документом удостоверяющим личность не считают, только паспорт!). Что и было сделано , пришлось подписать бумагу , что если Франция меня откажется принять , притензий к авиакомпании у меня не будет. Остальное прошло без проишествий если не считать молнии которая нам долбанула в крыло из-за чего мы знатно потеряли высоту… Ну в Париже конечно никто и ничего не проверял, дабы нефиг — шенген!