Эрнест Мишо – Карапуз с педалями

Недавно довелось мне побывать в городе Bar – le – Duc (Бар ле Дюк) , и на перекрестке двух улиц , был замечен странный памятник , велосипед и карапуз перед ним , меня это заинтриговало и я решил спросить моих знакомых французов , кто это и почему ему поставили памятник , оказывается история уходит корнями в 1894 год…

Ученик слесаря в возрасте до 14 лет, Пьер Мишо чуть позже основывает свою фирму по производству различных деталей из железа в городе Сен-Брие, прежде чем поселиться в Париже в 1850 году. В 1861 году, непредвиденный случай, изменит судьбу семейного бизнеса. Эрнест, один из 4 сыновей Пьера, которому было 19 лет, находит утомительным для ног использование велосипеда , или дрезины как его тогда называли, так как надо было постоянно отталкиваться от земли а набрав скорость поджимать ноги, ему приходит в голову идея адаптации подставки для ног на переднее колесо.

Он обращается к своему отцу, который после некоторых размышлений добавляет педали которые должны двигать колесо! И с этого момента велосипед начинает преобретать привычные для нас формы… Другие изменения которые были внесены им же : добавление тормоза и увеличение диаметра переднего колеса.

Эрнест Мишо

Эрнест Мишо

Идея имеет огромный успех и Мишо открывает завод по производству велосипедов с педалями. Производственный процесс начинается с двух велосипедов и доходит до ста велосипедов в 1862 году. 1870 год, является кульминацией велосипедной компании в которой работают 300 работников.

1870 год войны и осады Парижа разрушит семейный бизнес Мишо… Эрнест умрет в 1882 году, отец в 1883 году. Другой брат, Анри, будет продолжать дело но не сможет развить массовое производство компании “Циклы Анри Мишо”.В 1893 году спортивная пресса Франции объявила сбор пожертвований на возведение памятника в честь “Отцов велосипеда Пьера и Эрнеста Мишо”. Этот памятник будет официально открыт в Бар-ле-Дюк 30 сентября 1894. Он расположен на углу Рю дю Бур и Рю Андре Мажино, на месте старого фонтана. В 1960 году был открыт музей Велоспорта в Труа-Фонтэн, недалеко от Бар-ле-Дюк.

Эпохальные события

  • В 1877, Victor RENARD создает “большую двойку”, это “велосипед” с диаметром переднего колеса 1,50 м и заднего 30 см , реальный спорт чтобы удержаться в седле.
  • В 1879, AWSON, англичанин, добавляет цепной привод.
  • В 1885 появились первые велосипеды с одинаковыми колесами.
  • В 1888 году, Dunlop адаптирует свои резиновые шины, вскоре улучшенные Michelin.
  • 1903 год проведение первого ” Тур де Франсе”Диплом велосипедиста 1906 год.
Запись опубликована в рубрике История с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.